هل قرأت يوماً التعليمات على ورق الألومنيوم أو القصدير؟ (موضوع هام)
**************************************************
تحذير !!!! من خطورة استعمال ورق الالمنيوم
=========================
لقد شاع إستخدام ورق الألمنيوم (القصدير) لأغراض عدة، منها الطبخ والتغليف
ولكن هل تعلم ما هو أثر سوء إستخدامه على جسم الإنسان ؟..
إنه يتراكم في الجسم ويتسبّب بعدّة أمراض
من أهمها مرض الخرف " ألزهايمر" والسرطانات
وكيفية إستخدامه الصحيح:
================
يقول الدكتور ====، استشارى جراحات العظام والعمود الفقرى
بمستشفى الهلال وعضو الجمعية السويسرية لتثبيت العمود الفقرى، متسائلا، هل
فكرت أن تقرأ التعليمات على ورق الألومنيوم أو القصدير؟ وهل تعلم ما هو أثر
سوء استخدام ورق الألمنيوم القصدير على جسم الإنسان؟
ويوضح أن القصدير، وهى المادة الموجودة فى ورق الألومنيوم، تتراكم فى الجسم وتتسبّب فى إصابته بالعديد من الأمراض، أهمّها وأشدها خطراً مرض الخرف أو مرض "الزهايمر".
ويؤكد أن ورق الألمنيوم صمم لتغليف الأطعمة، وليس لاستخدامه فى عملية
الطبخ ذاتها لما يسببه من خطورة، ويتكوّن من وجهَين، ويُستخدم الوجه اللامع
لتغليف المأكولات الساخنة فقط، أى نجعل الوجه اللامع ملاصقا للطعام الساخن
فقط، بينما يُستخدم الوجه غير اللامع لتغليف المأكولات الباردة فقط.
ويضيف أن هناك مخاطر شديدة وخطيرة على صحة الإنسان جراء سوء استخدامه لورق الألمنيوم وعدم استخدامه بشكل صحيح.
ويحذر الدكتور ====من بعض الممارسات الخاطئة عند استعمال ورق
الألومنيوم فى المطبخ، حيث يحذر على السيدة استخدامه تماماً فى أثناء طبخ
الطعام نفسه أو لتغليف الطعام أو فى إدخاله إلى الفرن لأن حرارة الطبخ تكون
زائدة، لذا تؤدّى إلى خروج الألمنيوم إلى الطعام والتفاعل معه بشكل يمثل
خطراً على صحة الإنسان، خاصةً إذا كانت السيدة تضيف الخل أو الأحماض إلى
الطعام.
وكيفية إستخدامه الصحيح:
================
1- صمم ورق الألمنيوم لتغليف الأطعمة وليس لإستخدامه في عملية الطبخ
2- يتكون هذا الورق من وجهين : وجه لامع و الوجه الآخر غير لامع
يستخدم الوجه اللامع لتغليف المأكولات الساخنة فقط
( أي الوجه اللامع ملاصق للطعام الساخن )
بينما يستخدم الوجه غير اللامع لتغليف المأكولات الباردة فقط
( أي الوجه غير اللامع ملاصق للطعام البارد )
3- يمنع إستخدام ورق الألمنيوم في عملية الطبخ أو لتغليف الطعام وإدخاله إلى الفرن أو إلى جهاز المايكرويف حيث أن حرارة الطبخ الزائدة تؤدّي إلى خروج الألمنيوم من الورقة إلى الطعام والتفاعل معه خاصةً إذا كنت تستخدم الليمون أو الخل في عملية الطبخ
4- إذا إضطررت لإستخدام ورق الألمنيوم في الطبخ، ضع بينه وبين الطعام ورقة من الملفوف (الكرنب) ثم إرمها بعد الطبخ. أبداً لا تأكلها ولا تتركها مع الطعام
0 التعليقات
إرسال تعليق