تواجه الأم عادة مشاكل كبرى مع الطفل عند بدء تناول الطعام ، وأهمها رفضه لكثير من الأطعمة الصحية ، وقد لا تعلم الأم أنها المسؤولة الأولى عن تقبل أو رفض الطفل لبعض الأطعمة ذلك لأن الأمر يعود لنوعية الأطعمة التي تناولتها الأم في أثناء فترة الحمل .
فقد اكتشف باحثون فرنسيون أن علاقة الطفل بالطعام وتقبله أو رفضه لبعض الأطعمة إنما يبدأ وهو لا يزال جنيناً في رحم أمه ، كما أن تذوقه للأطعمة يتشكل وفق ما يأكله في الشهور الأولى من حياته .
وقد أثبت العلماء أن الجنين يمكنه التعرف إلى النكهات الحريفة للأطعمة التي تتناولها الأم في أثناء الحمل ، وذلك من خلال شم السائل الذي يسبح فيه الجنين في رحم أمه .
وصرح بنويست شال من جامعة بورجوجني بفرنسا بأن الأطفال الرضع يظلون متأثرين بنكهات الأطعمة التي تناولتها الأم أثناء فترة الحمل .
كما ثبت أنه كلما تنوع مذاق الأطعمة التي يتناولها في الستة أشهر الأولى زادت فرص تقبل أنواع جديدة من الأطعمة فيما بعد .
وأضاف شال أنه في أثناء فترة الحمل تكون الأم منفذاً لبيئة الجنين ، فما تتناوله الأم يذهب للجنين بجرعة محددة في فترة يتشكل فيها عقله ، الأمر الذي قد يكون له آثار طويلة الأجل على صحة ومزاج الطفل بعد ميلاده .
كما اكتشف العلماء أن الأم التي كانت تعاني من الغثيان والقيء خلال فترة الحمل غالباً ما تلد أطفالاً يفضلون الأطعمة ذات المذاق الحار .
•°*”˜˜”*°•. ❤ ♪
❤ღ •°*”˜˜”*°•. ❤ღ ❤ღ ♪
❤ღ ♪ ❤ღ ♪ ❤ღ
♪ ❤ღ📖 ===> اضغط متابعة 👈 like وتابع منشوراتي
https://mlkaly.blogspot.com
.♪ ❤ღ
ليصلك كل شئ ✌
0 التعليقات
إرسال تعليق