السبت، 14 يناير 2017

تعرف على استخدامات مدهشة للكرنب



الكرنب يخفف من احتقان الثدي، والالام المؤلمة في الرضاعة الطبيعية للنساء، فهى تخفف الألم والتورم. ويتم استخدامها عن طرق إعداد الورقة وعمل حفرة بداخلها ووضعها على الثدى تحت منشفة باردة حوالي 25 دقيقة. ويتكرر هذا الإجراء 1-4 مرات يوميا لمدة 1-2 أيام. الكرنب يحتوى على سعرات حرارية غذائية منخفضة تداول في مادة البوليفينول المضادة للأكسدة وفيتامين C ، والكرنب مضاد للالتهابات، ويكافح مرض السرطان. واستخدم الكرنب لعلاج قرحة المعدة وغيرها من المشاكل من عدم التوازن داخل الجهاز الهضمي. ويستخدم الكرنب لعلاج آلام المعدة، ويستخدم الكرنب أيضا لمحاربة الربو وغثيان الصباح. ويتم استخدامه لمنع ضعف العظام، وهشاشة العظام، وكذلك سرطان الثدي والرئة و المعدة والقولون، وأنواع أخرى. الكرنب وجميع الخضراوات من عائلة الكرنب تحتوي على الجلاكوسينولات. هذه المواد الكيميائية يمكن أن تمنع نمو أنواع معينة من السرطانات وزيادة قدرة الخلايا على إصلاح الحمض النووي. الكرنب هو مصدر كبير من المنغنيز، وفيتامين B6 أو البيريدوكسين، وحمض الفوليك، والأحماض الدهنية أوميغا 3، وفيتامين B1 أو الثيامين، وفيتامين B2 والكالسيوم والبوتاسيوم و فيتامين A، والتريبتوفان، والبروتين أكثر من 4 غرام و المغنيسيوم. تتنوع وتتعدد أنواع الكرنب وطرق إعداده، وإليكى الأنواع المختلفة: الكرنب الاخضر، وهو شاحب اللون وبأوراق ضيقة. كرنب سافوي أو الكرنب المجعد، الكرنب سافوي لديه أوراق اكثر مرونة ومجعدة. بل هو كبيرة، بالإضافة إلى السلطة الخضراء العادية. الكرنب الصينى، ذات أوراق خضراء، ويتم طهيها أسرع بكثير. إنه لذيذ مع وضع الكاري على البخار. الكرنب الأحمر أو الكرنب الارجواني، يمكن استخدامه بنفس الطريقة التي يستخدم بها الكرنب الأخضر ولها مستوى أعلى من المغذيات النباتية الواقية من نظيرتها الخضراء.

0 التعليقات

إرسال تعليق